中国旅行社总社
广州出发
[切换城市]

40009-44009

中旅总社旗下
港中旅(广东)国际旅行社有限公司
您现在的位置:首页 > 签证 > 芬兰探亲访友签证(单次)
  • 40009-44009
常见问题 更多>>
中旅优势
  • 专业
    专业团队,优质服务
  • 快捷
    快捷办理,出签无忧
  • 优惠
    更低价格,更多选择
芬兰探亲访友签证(单次)
  • 办理地点:广州
  • 是否面试:
  • 有 效 期:使馆批
  • 最多停留:按申请
  • 工作日:5-15
  • 受理范围:广东、福建、海南、广西为广州领馆受理;
  • 办理费用:¥1150
  • 在线预订: 成人 儿童 (0-12周岁)
签证资料
  • 在职人群
  • 资料名称
  • 资料明细
  • 芬兰探亲访友签证资料
    个人基本资料 
    1、护照原件及复印件:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。 
    2、照片:2张近3个月内的大一寸白底照片。 
    3、身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰。 
    4、户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。 
    5、结婚证/离婚证复印件 
    6、欧洲个人资料表:请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。 

    中方公司资料 
    1、公司营业执照副本:营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章 
    2、公司英文担保信:(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。 
    3、收入证明:由您的雇主出示的有关您的工资和工作年限的证明信。 
      
    中方单位资料 
    1、单位证明信:英文放假证明原件 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及主要负责人的亲笔签名,并附上其姓名的拼音、职务。 
    2、单位资质证明:单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。 
  • 特殊人群
    1、退休人员:1.如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效至少三个月);2.需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认。 
    2、在校学生:需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印;2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业,并由学校加盖公章。 
    A:当未成年人单独旅行时,由双方家长或监护人出具的出行同意书公证书,公证书还需交由外交部认证。 
    B:当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时,由不同行的另一方家长或监护人出具出行同意书的公证书,并交由外交部认证。 
    C:未成年人出行还需要提供亲属关系公证书并交由外交部认证。 
    3、无业人员:如已婚者,提供配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)。如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。 
    4、暂住人员  
    1、 如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效至少三个月) 
    2、有效暂住证原件或办证回执原件(半年前开始生效)不足半年者请提供旧暂住证或居委会证明。 

    注意事项: 
    1、请注意,我司可代订机票、酒店预订单,但使馆/领馆有权利在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要机票、酒店确认单。 
    2、芬兰签证递交申请后,领馆会抽查面试,请申请人做好准备。
  • 外方邀请资料
    1、邀请函:(1)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);d、出访费用由谁支付;e、回国保证(2)邀请人亲笔签名及姓名拼音(3)邀请函内容必须与中方公司担保信的内容保持一致。注意:邀请人需提供护照首页复印件(如非外方国籍的邀请人需提供签证页复印件),身份证或居留许可证。 
    2、邀请人财务担保原件:如果担保人在申根国居住应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明。如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:已签字的担保书, 中国居住证(身份证)复印件, 由雇主开具的收入证明, 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信。 
    3、关系证明:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书、申请人和担保人朋友关系的文件原件(针对访友签证)、照片原件等。 
    4、外方邀请资料:(官方)VU2 表格邀请函(6 个月内有效): 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。(如果在芬兰的邀请人是中国人,请提供有效的芬兰居留许可的复印件。注意,申请人要求的申根签证时间要在邀请人的居留许可有效期内)。 
      
    个人资产证明 
    1、近半流水账单:银行存折复印件 您或配偶名下的银行流水账单或活期存折原件及复印件(如只有银行卡,需去银行打印最近六个月的流水对账单,加盖银行章),可提供多分流水账单或活期存折复印件。定期的也可做辅助财产作为资料提供。 
      
    其它资料 
    1、机票酒店订单:酒店预订单(我司可代办),如若邀请方提供住宿,则只需在邀请函上注明即可,而无需另外提供酒店订单。 
    2、国际医疗保险:投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险(包括一切急救治疗或因医疗原因被遣送回国的费用),此保险需在所 有申根国家有效,其有限期应涵盖签证的有效期。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买) 
文件下载