中国旅行社总社
广州出发
[切换城市]

40009-44009

中旅总社旗下
港中旅(广东)国际旅行社有限公司
您现在的位置:首页 > 签证 > 奥地利探亲访友签证(单次)
  • 40009-44009
常见问题 更多>>
中旅优势
  • 专业
    专业团队,优质服务
  • 快捷
    快捷办理,出签无忧
  • 优惠
    更低价格,更多选择
奥地利探亲访友签证(单次)
  • 办理地点:广州
  • 是否面试:
  • 有 效 期:使馆批
  • 最多停留:按申请
  • 工作日:10-15
  • 受理范围:上海市、安徽省、江苏省、浙江省为上海领区受理;其他地区均可在广州受理
  • 办理费用:¥1400
  • 在线预订: 成人 儿童 (0-12周岁)
签证资料
  • 在职人群
  • 资料名称
  • 资料明细
  • 资产证明
    1、银行存折原件复印件:您或配偶名下的银行流水账单或活期存折原件及复印件(如只有银行卡,需去银行打印最近六个月的流水对账单,加盖银行章),可提供多分流水账单或活期存折复印件。定期的也可做辅助财产作为资料提供。 
    2、固定资产:申请人名下的房产证或购房合同、发票的复印件。本人名下的小汽车行驶证复印件等。 
      
    其它资料 
    1、行程安排:英文版的行程安排 。
    2、机票订单。  
    3、国际医疗保险:投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险(包括一切急救治疗或因医疗原因被遣送回国的费用),此保险需在所 有申根国家有效,其有限期应涵盖签证的有效期。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买) 

    其他备注 
    1、退休人员:需提供退休证原件及复印;提供养老金或其它固定收入证明; 
    2、未成年人:学生证原件和学校证明;学校证明:学校的详细地址及电话号码,申请人的姓名、职位、护照号码、出生日期,准假时间(从什么时候到什么时候,逗留多少天),目的及行程,由谁付费,保证其会按时回国及遵守当地的法律法规,并加上批准人的姓名、职务并由批准人亲笔签名,学校盖公章; 
    3、未就业成年人 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证);单身/离异/丧偶:其它固定收入证明。 

    注意事项 
    1、未成年人单独旅行或者和单方家长旅游:A.未成年人单独旅游时,由双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;B.当未成年人跟随单方家长或监护人旅游时,由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证。
    2、未成年人需提供出生证公证及外交部认证。 
    3、如申请一年多次签证,必须曾经获得2个奥地利签证并且使用过。
    4、如申请人最近2年内去过申根国并能提供申根签证的原件,可提供代交资料委托书,由我司代交资料;如没有达到此条件,则需本人过来递交资料。
    5、使馆/领馆在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要以上材料以外的补充材料。如:机票酒店确认单。 
  • 奥地利探亲签证资料
    个人基本资料 
    1、护照原件及复印件:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。 
    2、照片:3张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。 
    3、身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰。 
    4、户口本:1)中国申请人:户口本(+全部页的复印件+附件); 2)外国申请人:居住证明(+全部页的复印件+附件) 。
    5、结婚证/离婚证原件及复印件。
    6、欧洲个人资料表:请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。 

    中方公司资料 
    1、公司营业执照副本:营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章。 
    2、公司担保信:(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。 
      
    邀请方资料 
    1、如是亲属关系,需提供:a)  奥地利亲属前三个月的工资收入证明;b)  结婚证或亲属关系证明,并经外交部认证;c)  住宿证明: 住宿确认函, 奥地利亲属的户口纸, 租房或买房合同等;d)   奥地利亲属的护照复印件。. 
     2、如是朋友关系,需提供:a) 一份电子担保函(EVE), 电子担保函是不需交费的, 奥地利邀请方只需在他居住地的外事警察局那里在担保函上签字, 邀请人的信息经过该外事警察局核实以后转寄给受理申请人签证申请的奥地利驻外使馆.;b)邀请人的收入证明原件(比如最近三月的工资证明);c) 邀请人的护照复印件;d) 邀请人在奥地利主要居住地的户纸复印件;e) 酒店预订单,如邀请人提供住宿,请提供邀请人房产合同或租赁合同复印件。 
文件下载