中国旅行社总社
广州出发

40009-44009

中旅总社旗下
港中旅(广东)国际旅行社有限公司
您现在的位置:首页 > 签证 > 西班牙探亲访友签证
  • 40009-44009
常见问题 更多>>
中旅优势
  • 专业
    专业团队,优质服务
  • 快捷
    快捷办理,出签无忧
  • 优惠
    更低价格,更多选择
西班牙探亲访友签证
  • 办理地点:广州
  • 是否面试:
  • 有 效 期:按申请
  • 最多停留:按申请
  • 工作日:7-15
  • 受理范围:广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西为广州领馆受理;
  • 办理费用:¥1200
  • 在线预订: 成人 儿童 (0-12周岁)
签证资料
  • 在职人群
  • 资料名称
  • 资料明细
  • 个人资产证明
    1、近半流水账单:最近六个月的银行流水账单(原件)必须有户名及帐号并加盖银行公章,余额最好有几万以上/银行存折原件与复印件(有最近六个月交易记录) 。
    2、资产其它资料:房产证,机动车登记证复印件 等固定资产或股票,基金等。 

    其它资料 
    1、机票酒店订单:.酒店预订单(我司可代办),若邀请人未在邀请函中注明其会承担申请人停留期间的住宿,则需提供在申根国家停留期间的住宿证明,而无需另外提供酒店订单。 
    2、国际医疗保险:投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险(包括一切急救治疗或因医疗原因被遣送回国的费用),此保险需在所 有申根国家有效,其有限期应涵盖签证的有效期。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买) 
      
    特殊人群 
    1、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的原件,复印件及英文翻译。并且提供养老金及其他固定收入证明。 
    2、在校学生:学生证复印件与学校出具的准假证明书原件(1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称、地址、电话,学生所在系或班级,旅行时间,注明担保申请人按期回国回校继续学业,签名并需注明批准人的姓名和职位。)3.若在外留学者出国留学回来无法提供放假证明,则需多提供学校的成绩单以及留学签证复印件并写好解释信 
    3、未就业成年人:a、已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证)。居住地当地居委会开具的居住证明;b、单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。居住地当地居委会开具的居住证明 
    4、未满18岁  (1)未满18岁,没有父母陪同或者没有法律上的合法监护人陪同出行的申请人,须递交父母或法律上的合法监护人授权同意出行的公证书(译成西班牙语并外事办认证),且需要做关系公证与认证。2、当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并双认证;除此之外,还需办理未成年人的家庭关系或监护关系公证书,并双认证。在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。    

    备注 
    1、注意事项    
    (1)西班牙凭户口所在地在分配申请领区,不看暂住证。 
    (2)申请西班牙签证最多在出发日期前三个月递交签证申请。 
    (3)因为西班牙国警局需要2-3个.
  • 西班牙探亲签证资料
    个人基本资料 
    1、护照:原件,护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。 
    2、相片:2张,近6个月内拍摄的白底(3.5cm×4.5cm)相片。 
    3、身份证:正反面复印件,内容必须清晰。 
    4、户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。(特有广东,广西,贵州,福建,湖南,海南及云南户口的申请者必须到西班牙驻广州总领事馆申请签证) 
    5、欧洲个人资料表:请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。 
    6、双方关系证明:1.如是探亲:需提交经公证处公证,外事办认证的申请人和担保人亲属关系公证书 (双认证)),如是访友,需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、邀请信、照片等等。 
      
    中方单位资料 
    1、单位证明信:英文派遣信原件 (1)使用抬头印有公司名称的公文信笺纸打印,便签纸上需印有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)派遣信内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬、入职时间、工作年限;b、出发时间、目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)落款处需有主要负责人的亲笔签名(除本人外),并打印姓名拼音及职位,最后加盖公司公章。 
    2、单位资质证明:单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。 
      
    外方邀请资料 
    1、外方邀请资料:(官方)邀请函(6 个月内有效)西班牙国警局出具的官方邀请函,或者由登记在本领区的西班牙长居公民担人签字的邀请信(如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,还应提交以下材料:1、中国居住证(身份证)复印件;2、由雇主开具的收入证明。
    3、在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信。 
    2、邀请人身份证明:提供能证明邀请人身份的护照、身份证、居留证复印件等。 
    3. 如果邀请人担保申请人, 还需要提供担保人财务原件,该担保人过去 3 个月的固定收入证明。 
文件下载