中国旅行社总社
广州出发
[切换城市]

40009-44009

中旅总社旗下
港中旅(广东)国际旅行社有限公司
您现在的位置:首页 > 签证 > 比利时探亲访友签证
  • 40009-44009
常见问题 更多>>
中旅优势
  • 专业
    专业团队,优质服务
  • 快捷
    快捷办理,出签无忧
  • 优惠
    更低价格,更多选择
比利时探亲访友签证
  • 办理地点:广州
  • 是否面试:
  • 有 效 期:使馆批
  • 最多停留:按申请
  • 工作日:15-20
  • 受理范围:广东省、福建省、海南省、广西为广州领区受理;
  • 办理费用:¥1200
  • 在线预订: 成人 儿童 (0-12周岁)
签证资料
  • 在职人群
  • 资料名称
  • 资料明细
  • 比利时探亲签证资料
    个人基本资料 
    1、护照原件及复印件:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供; 
    2、照片:3张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜;
    3、(1)身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰。(2)暂住证复印件 如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件 (已生效至少三个月) 
    4、户口本原件及复印件  请提供本人户口本原件及所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供首页复印件及本人页原件;
    5、欧洲个人资料表:请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签; 
    6、申请人在广州比利时签证申请中心递交签证申请的同时,需出示由申请人亲自填写并签名的委托声明书(原件)。 

    中方公司资料 
    1、公司英文担保信:须注明(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、入职日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。 
  • 旅行费用证明
    1、银行存折原件复印件:申请人名下的半年以上的银行流水账单或活期存折原件及复印件(如只有银行卡,需去银行打印最近六个月的流水对账单,加盖银行章)。除提供以上财产外,建议提供个人名下近3个月的国际信用卡流水账单或每天50欧的旅行支票原件。如果住在朋友家这笔费用至少是每天38欧元, 如果住酒店,这笔费用至少是每天50欧元; 
    2、如申请者无法提供充足的旅行费用:可由拥有在比利时永久居留权或者拥有比利时国籍的经济担保人( 如果担保人不是居住在比利时 )填写的经济担保书 (须用指定表格-表格编号为annexe 3bis /bijlage 3bis )。该材料可向经济担保人所在市政府或者比利时驻各国大使馆、领事馆索取。该经济担保书须经认证方才有效。中国驻比利时大使馆颁发的经济担保书无效。请注意, 此经济担保书从签发之日起只有6个月的有效期。a、关于经济担保人的有足够经济担保能力的官方证明:经济担保人最近3个月的工资单、税单或者其他官方的经济能力证明文件。(注意: 银行出具的证明书或者银行存单无效。);b、担保人每月的固定收入必须至少是800欧元+150欧元×所需负担的家庭成员+150欧元×由其作经济担保的人数;c、经济担保人的身份证或者永久居留证的复印件。(注意:持有有限期居留证的人员不可作为经济担保人。);d、由当地市政府签发的经济担保人在比利时的家庭成员组成证明的原件。 

    注意:如旅行费用自付必须提供近3个月国际信用卡银行账单并复印信用卡正反面或旅行支票原件(每天50欧元) 







    其它资料 

    1、行程安排   英文版的行程安排 
    2、机票酒店订单   整个行程安排相对应的往返机票和酒店预订单(可代办)。 
    3、国际医疗保险   申根签证申请人须购买国际医疗保险以及意外保险,医药补偿不能低于三万欧元。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买) 
  • 其他资料
    其它资料 
    1、行程安排:英文版的行程安排; 
    2、机票酒店订单:整个行程安排相对应的往返机票和酒店预订单(可代办);
    3、国际医疗保险:申根签证申请人须购买国际医疗保险以及意外保险,医药补偿不能低于三万欧元。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买)。 
      
    特殊人群(出具的证明必须公证后经省外办认证以及领馆认证,公证书自颁布之日起,只有6个月的有效期) 
    1、退休人员:无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明); 
    2、无业人员:已婚者: 工作证明或配偶的收入证明 + 经外交部认证的结婚公证书. 未婚者: 其它日常收入证明 
    3、在校学生:需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业; 
    4、未成年人 1、未成年人出示其父母/法定监护人的工作及收入证明及银行流水账单。2、家庭关系公证书及认证(亲属关系公证及认证)。3、如父母一方不随行或双方不随行,则需要提供同意公证及认证。 

    其他备注 
    1、注意事项:根据情况,比利时领事馆有权要求申请人提供相应的补充材料; 
    2、领区划分: 
    比利时驻广州的总领事馆:广东,云南,广西,海南和福建。 
    比利时驻上海的总领事馆:江苏,安徽、浙江和上海市。 
    所有其它中国的省和自治区归属比利时驻京大使馆管辖。 
  • 邀请方资料
    1、邀请函担保信:邀请信原件(1)要有邀请人的地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期; b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、回国保证(3)打印后需邀请人签名      名。如果您住在亲戚家或者朋友家,请提供他们的住房合同复印件;                                                    
    2、请提供邀请人的护照首页复印件、签证页或居留证、身份证复印件。如探访亲人需提供同探访者之间的亲属关系公证书; 
    3、请提供邀请方经济担保函及家庭成员表(当地政府开具),并提供邀请方的近3个月工资账单及税单。 

    亲属关系公证及双认证(外事办认证及使馆认证):亲属关系公证及外事办认证需要申请人自己办理,使馆认证是递交签证申请时办理并另外收取150元每人的费用。如是访友无需此项,提供与朋友的合照、书信往来即可。 
文件下载