中国旅行社总社
广州出发
[切换城市]

40009-44009

中旅总社旗下
港中旅(广东)国际旅行社有限公司
您现在的位置:首页 > 签证 > 法国探亲访友签证
  • 40009-44009
常见问题 更多>>
中旅优势
  • 专业
    专业团队,优质服务
  • 快捷
    快捷办理,出签无忧
  • 优惠
    更低价格,更多选择
法国探亲访友签证
  • 办理地点:广州
  • 是否面试:
  • 有 效 期:按申请
  • 最多停留:使馆批
  • 工作日:5-10
  • 受理范围:广东、广西、福建、海南为广州领馆受理;
  • 办理费用:¥1200
  • 在线预订: 成人 儿童 (0-12周岁)
签证资料
  • 在职人群
  • 学生人群
  • 退休人群
  • 资料名称
  • 资料明细
  • 法国探亲访友签证资料
    个人基本资料 
    1、护照原件及复印件:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供; 
    2、照片:3张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜;
    3、身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰;
    4、户口本原件及复印件:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可; 
    5、法国个人资料表:请下载法国个人资料表并填写,必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签; 
    6、请下载法国委托书、签证申请书、补充问题表,并由申请人亲笔签名(客人只需要签名,内容由我们根据个人资料表翻译英文填写)。 

    中方公司资料 
    1、公司营业执照副本:营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章; 
    2、公司英文担保信:(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名; 
    3、收入证明:最近三个月的工资单银行流水账单,或用公司或单位抬头信笺纸打印并加盖公章(若在流水账单或活期存折上有体现工资收入的话,则无需提供)。
  • 特殊人群
    1、暂住人员:(1)如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效至少三个月)。(2) 需提供暂住证原件及复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) ;
    2、退休人员:无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明);
    3、家庭主妇:a、需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。b、结婚关系公证及认证 c、配偶在职证明;
    4、在校学生:需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。 
       
    备注:1、如邀请人是留学生开具不了接待证明原件则必须提供邀请信和学校在读证明原件、学生证、ID卡、护照首页、有效签证页复印件,如刚毕业的留学生则必须提供毕业证书复印件。 2、法国签证受理后,正常情况下领馆会打电话给申请人调查情况,建议申请人熟悉自己递交的资料以便领馆调查。
  • 邀请方资料
    1、邀请函担保信,1、接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请信必须由邀请方亲笔签名; 
    2、接待证明原件,请您提供相应的住宿证明:由接待人向其所在地的市政府申请后开具,在申根区申请者若提供住宿则需申请者的法国房产证或租房合同复印件。 
    3、接待方的护照复印件,申请访友签证,如法方不是法国人则需要提供,如申请探亲签证,则护照复印件及居留证(或法国身份证)都需要提供;
    4、证明居住法国的合法身份的证件复印件,申请访友签证,如法方不是法国人则需要提供,如申请探亲签证,则护照复印件及居留证(或法国身份证)都需要提供; 
    5、对方经济担保复印件 您需提供邀请人的财务担保,近半年的工资单或银行流水账单。广州领事区: 申请探亲或访友类型签证时须提供。 

    资产证明 
    1、银行存折原件复印件:您名下的银行流水账单或活期存折原件及复印件(如只有银行卡,需去银行打印最近六个月的流水对账单,加盖银行章),可提供多分流水账单或活期存折复印件。定期的也可做辅助财产作为资料提供;
    2、固定资产:申请人名下的房产证或购房合同、发票的复印件。本人名下的小汽车行驶证复印件等。 
      
    其它资料 
    1、行程安排:英文版的行程安排 
    2、机票酒店订单:整个行程安排相对应的往返机票和酒店预订单(可代办)。如住在邀请人家里需提供邀请人住房合同复印件。 
    3、国际医疗保险:申根签证申请人须购买国际医疗保险以及意外保险,医药补偿不能低于三万欧元。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买) 
    4、公证与认证:A.若是去法国探亲的,需要提供与法国邀请人的亲属关系公证及中国外交部门或者外事办认证。做访友签的提供证明双方朋友关系的资料,如,邮件,聊天记录,照片等。B.申请人未满18周岁且与父母亲其中一方出行则需做出生公证与中国外交部门认证或外事办认证与父母一方不随行若无事同意函的公证与中国外交部门认证或外事办认证。 
文件下载